-->

Rabu, 26 Juni 2013


Kelebihan
            Cupcake memiliki banyak macam pilihan rasa dan jenis kue, sehingga kita bisa sesuka hati memilihnya. Bentuknya yang kecil sangat pas untuk dijadikan makanan ringan semiformal yang sangat fleksibel untuk dihidangkan diberbagai macam acara. Permukaan yang rata sangat mudah dihias dan menjadikan produk baru yang lebih menarik mahal dari aslinya. Pada dasarnya cupcake sudah cukup terkenal dimana mana sehingga perubahan penyajiannya akan sangat mudah diterima dimasyarakat. Tidak memerlukan keahlian khusus dalam menghias cupcake ini, karena sekarang telah tersedia berbagai macam sepuit dengan berbagai macam unjung dengan bentuk yang mudah digunakan, sehingga kita tinggal memilih sepuit sesuai selera.
 Kekurangan
            Bahan dasar dari cupcake adalah coklat, padahal coklat tidah tahan dengan kondisi yang panas, sehingga harus pandai dalam memilih tempat untuk berjualan agar coklat tidak meleleh, pilih tempat yang berlawanan dengan matahari atau menghadap kedalam. Hiasan buttercream terbuat dari margarin sehingga tidak bisa menyatu dengan coklat yang ada pada permukaan cupcake apalagi bila sudah mulai mengembun karena kepanasan sehingga mudah rusak dan kurang menarik tentu saja akan mengurangi nilai jualnya, lebih baik dalam menghias kita juga melihat tingkat kecepatan penjualan gunakan metode first in first out.  Cupcake termasuk dalam jenis roti basah sehingga rentan terkena debu, sebaiknya menyediakan tempat tertutup untuk tyang belum dihias dan segera mengemas cupcake yang telah dihias sehingga tetap higenis meskipun di luar ruangan. Sebaiknya memakaikan dobletip pada alas cupcake dengan kemasan agar tidak goyang saat dibawa.